galleonych
кошки-кошки, всюду кошки, эти мохнатые чудовища с кожаными крыльями
…Герман и Гурген сидели в Новом Ассамблеуме*. То есть, Ассамблеум-то был старый, 702-й, но сейчас некогда сине-зеленая дыра была отделана в соответствии с поттерианской модой в багрово-желтые тона Гриффиндора. Герман потихоньку колдовал на клавиатуре, не выпуская из рук мобильника, подключенного по usb-кабелю к многофункциональной классной доске. Гурген пересказывал больничные казусы. Дело в том, что молодой медбрат был вышвырнут из училищного общежития вместе с соседями за хулиганство. Набедокурили-то как раз русские из Краснодара, а расплачиваться пришлось ему, как лицу кавказской национальности. Его учитель, не устояв перед настойчивой мольбы своего нерадивого ученика, выпросил у своего бывшего начальника, Виктора Ивановича Шишкина, разрешение поселить несчастного на цокольном этаже здания психбольницы — видавшей виды дореволюционной постройки. Половина помещений пустовала, а в другой половине находились подсобки, небольшие склады со всяким барахлом и… комната Гургена. Так что Гурген был нарасхват в качестве ночного дежурного медбрата, а заодно и санитара-разнорабочего.
— …Слущай, вырвалась Маринка-глухонемая, задрала халат, да дж!… пописает в дезинфицированное ведро… и не присела даже…
— Погодь с дуркой, – перебил его Герман, следя одновременно за двумя экранами. Прибавил звук на мобильном: “… Да она… да она же бабушкиным голосом говорит!” — заголосил оттуда баритон Ефремова. – Смотри, наш-то обормот заседает. Щас увидишь, их к нам в Ассамблеум засосет. Я этому олуху настроил прямой доступ по wap-интернету…
Гурген тщательно смешивал содержимое флакона спирта с полулитром тархуна.
— …Пусть бы еще и выпивку засосало. Очень мало. – Гурген бросил быстрый взгляд на экран: над новогодним столом нарезала хищные круги пустельга. Показал пальцем, – Вот он… она… сейчас все засосет. Ты и ее программировал?
— Не-а… Слышал же, это бабушка Ефремова. Вечно она мне пакостит, – забурчал Гера.


читать дальше

@темы: иван альбус ефремов и орден сокола