galleonych
кошки-кошки, всюду кошки, эти мохнатые чудовища с кожаными крыльями
...Пока мальчик спал зачарованным сном ради анестезии от зуба, Ефремов, пропустивший занятие, пришёл только к концу пары по зельям.
— Ну как, сварили? — спросил доктор-директор у Геры.
— Я не смог, у меня котёл взорвался. Я про костерост читал. Хотел уколоться. Бр-р-р, там ботва всякая и рука скелета. Я думал, мел там, кальций всякий... Или кератин с когтя животных.
— Неэтичное какое-то зелье. И негигиеничное. А мы им ребёнка укололи... трупным ядом...
Снейп, чутко слышавший мягкий шёпот Ефремова, возразил:
— Ингредиенты для зелий проходят
магическую трансформацию под воздействием магического животного магнетизма зельевара и приобретают подчас противоположные свойства.
— А зачем тебе костерост?
— Да с зубами плохо. Десяти штук нету. Мне уже протезы предлагали. Вот думал, импланты, так я читал, что там аутокостная стружка нужна. А откуда кость берут, подумать страшно. И наркоз для низкого болевого порога...
— Меньше читать надо. Сделай кардиограмму, а то у тебя от антидепрессантов нестабильность элекропроводимости сердца. Я посмотрю, допускать тебя до костероста. Я чуть не окочурился. И импланты не советую, я ж не знаю, морфинный твой наркоз или опиатный. Тебе наркотики можно только при жизнеугрожающих ситуациях. Психоз ещё словишь.
— Так ты ж меня уже колол, Галлеоныч!
— Ты в стационаре лежал. Под наблюдением врачей и анестезиями. А сейчас ты дома сидишь. А в хогвартский лазарет я тебя тоже не пущу.
— Так если и сейчас анестезию? На зубы?
— Ну хорошо, уговорил. Только не больше одного за раз. И магический сон. Снотворные не помогут. Иначе болевой шок. А так бросай курить и лечи свою тахиаритмию.
— Опять анаприлин?
— Да, по четвертушке, потому что он снижает давление. Куда тебе, гипотонику, целую. Выпьешь курс, посмотрим.
— Слушай, что тебе дядя Доктор сказал, потом я тебе волшебный сон организую, — Снейп беспокоился за здоровье каждого возродителя, потому что их ауры в новой жизни оказались частью его собственной, и самочувствие каждого он ощущал на себе.
отому, что он больше мог.



— Западная Армения, отошедшая к Турции?
— Угу.
— Аберфорт, а как это выключить?
— Просто высуньте голову из камина.
Хотелось просто не видеть Снейпа целую вечность. Жгучий стыд съедал изнутри. Напиться в усмерть и остаться тут на ночь, в комнате, пропахшей кошатиной. В наказание за то, что никогда сам не интересовался фелисами. Хотя это оправдание, что не интересовался... Хотя слабое. И такое же слабое оправдание: Минерва не сильно разрешала шастать в Хогвартскую библиотеку и он даже не думал о книгах, что их можно читать. К тем украденным из кабинета фолиантам Снейпа он не подступал из уважения к собственности и личному пространству, а потом некоторые книги были просто опасны, как тот меховой учебник о чудовищах...
Ефремов выпросил у Аберфорта ещё бутылочку и полетел в Интернет, терпеть позор.


В Беркшире началось оживление, когда к колдунам прилетела сова. Инессе она принесла свежий Ведьмополитен с голыми ведьмаками на обложке, а им обоим запоздалый Пророк с интервью Ефремова. Вот они подробности. Гойл читал открыто, давая надивиться Акопычу на колдографии. Это, конечно, не могучий Волдеморт, но умный политический лидер, который принял на себя отделившуюся страну, одну из первых отколовшуюся от великой советской империи... И водил её в потёмках семь лет. И он поможет нам организовать поход на опасную для всего магомира школу. Мы дадим ему знания о магии, конечно, в минимальных объёмах, чтобы он только вкусил настоящего могущества, а не так, как этот старый дурак, внук бабушки Цахик, по секрету всему свету... А впрочем, где-то он засветился в магомире, и не один, а вот с этим бородатым молодчиком. Точно, Герман в больнице лежал, от дементора лечился вместе с ним. А этот Ефремов к нему в гости приходил. Но, суки, они хорошо в курсе, кто есть ху, хоть они обретённое мугродьё. Инесс надо подослать, мы же в битве не воевали. Герман, кажется, любил её, так пусть она вернётся и выпытает у него всё. Не в газету же они пишут свои тайны. Зато я, Грегори Гойл, стану серым кардиналом при марионеточном Лорде, выучу армянский и буду повелевать армянами. А остальных мы лишим магии... Но для начала надо раздавить школу в Интернете. Пусть Инесс поработает.
...А Акопыч тоже не дремал, он обзванивал по международной связи своих союзников. Жаль, этот выскочка Саргсян выбился в президенты, а так ведь хорошо служил в СНБ. Да, на СНБ надо делать ставку, на СНБ.

_______________________
1) Коллектив авторов обращает ваше внимание на то, что указание лекарств носит информационно-просветительский характер, и употребление препаратов должно происходить после консультации с врачом. Не настаивайте на своём, пусть врач решает своим интеллектом и квалификацией.
2) «Хаверджутян накшазард» — знак бесконечности в виде цветка с солнцеворотом внутри.
3) Лав эли — Ладно (арм.).
4) ШРМ — школа рабочей молодёжи.
5) Кисе́т — небольшой мешочек для табака, затягиваемый шнурком.
6) Намузма́т — из намузматики; что-то вроде коллекционера монет.
7) Тро́ллинг (сленг.) — здесь: подзуживание, подначивание.
8) Нахарар (арм.) — председатель, президент.
9) Фиделизо́ванный — заклятый фиделисом (заклятьем неразглашения).
10) Реципие́нт — получатель чего-либо (часто от донора).
11) Целлуло́ид — твёрдое пластическое вещество из целлюлозы.
12) Это моя девочка, у тебя Киса, а у меня никого (арм.).
13) Ферти́льность — способность половозрелого организма производить жизнеспособное потомство. Противоположно понятию «стерильность».
14) Хоровац — шашлык по-армянски.
15) Абсе́нт — алкогольный напиток, содержащий около 70—85% алкоголя.
16) Абанама́т (межд.) — весьма популярное междометие, способное обозначать практически любую эмоцию: возглас удивления или ругательства, например, блин,чёрт. Происходит из книги Довлатова «Наши».
17) СНБ — служба национальной безопасности.