galleonych
кошки-кошки, всюду кошки, эти мохнатые чудовища с кожаными крыльями
Альбус же Северус писал отцу совиной почтой: "Папа, пришли мантию-невидимку, я хочу полазить в запретной секции." -- "Сынок, мне пришлось отдать фамильную мантию нашему директору, чтоб у него были все Дары Смерти. Так велел Дамблдор. Куплю тебе обычную, когда подрастешь до совершенннолетия. Но она быстро расколдуется" -- "Пап, но это же наследство братьев Певерелллов, ты сам сказал." -- "Мистер Герман сказал, что вы там не делом занялись. Скорпиус вовсе не Малфой, а Риддл, брат нашего Саифа. И вообще, вам надо предстать перед Снейпом для серьезного разговора." -- "А вы возьмете кровь мистера Драко и миссис Астории для анализа ДНК?" -- "Привози. Заодно посмотрим здоровье его матери. Вдруг ей надо магггловскоое лечение?" -- "А тебе оно разве помогло?" -- "Я опять зашился и не пью."
Мальчишка, удрученнный перепиской, потопал в директоракпй кабинет, огласиа пароль по-руссски: КУСТ КУРИЦА! Горгулья отъехала и Альбус попал в лапы обоих своих знаменитых тезок. Дамблдор качал головой с портрета, а Снейп названивал Скорпиусу.
Через несколько минут явился и второй хулиган.
-- Ай-ай-ай, -- покачал головой Снейп. -- Твой отей и ты -- мои крестники, а ты хулиганишь не хуже гриффиндурня. Даже Джейм Сириус такого не выдумал, таскать сквибку в закрытое учебное учреждение и ебать ее с другом. Да вы же драконьим сифилисом заболеете! Вы хоть знаете, как тяжело он лечится?
-- Мы ее не трахаем, сэр крестный, она наш друг! -- прошипел Скорпиус.
-- У слизеринцев не бывает друзей, только союзники. -- Выплюнул Северус. -- Или ты набрался гриффиндури от Ала? Тогда мы переводим его в дргой факультет, чтоб его воспитывал старший брат. Пусть они хоть полхога разнесут, но это же пионеры-ленинцы.
Снейп уже привык к социалистической работе в Звартноце и мыслил как Ефремов.
-- От Гарри Поттера ничего путного родиться не может, -- Осторожно вставил Невилл. -- Пьяное зачатие.
Ал рассвирепел, но как настоящий слизеринец держал лицо. Его-то и просканировали первым. Потом Скорпи.
-- Вижу девушку в штанах, а потом ничего. Похоже, их закляли заклятьем неразглашения и теперь у нас в Хогвартсе новый Орден. Хорошо, хоть не сфера правдивой лжи. Зельем правды поить их бесполезно, они обезумят. -- Заключил Сенйп. -- Ступайте, шалопаи.
-- Подождите, мистер Снейп! -- выкрикнул Ал. -- Я хочу, чтоб у Скорпи взляли кровь на днк, чтоб прекратить сплетни!
-- Директор Лонгботтом, отпустите ученика с уроков, чтобы он с утра попал в Москву, в Волшебное отделение. Вечером у директора Ефремова уроки латыни и самбо. Скорпи, позвони родителям.

Невилл натыкал на внутренний сайт школы, что Скорпиус Малфой идет к врачу, и только потом обратился к бывшему учителю, коллеге по ордену Сокола:
— Нам надо притвориться пацанами и выпытать у бесфамильной колдуньи, что за дела происходит в их микро-ордене.
— Чушь. она вычислит нас по глазам и повадкам. Мне полтос, а тебе сороковник. Но если ты так и не вырос с двенадцати лет, то приветствую в наших рядах, — фыркнул Снейп.
— Соболевский подойдет? Как раз был бы рад вернуться в двенадцатилетие.
— Он не слизеринец от слова совсем и все испортит. Надо закрывать выручай-комнату. — Снейп покачал головой.
— Опять переносить сервер? Не, мне удобнее в кабинете. Тут я сплю, общаюсь с портретами и выхожу в оба интернета.
— Невилл, ты недодиректор. А точнее — Вечный замдиректора. В критических ситуациях ты отважен, но рутина убивает в тебе внимательность. Именно поэтому ты взрывал котлы на моих уроках.
Пристыженный Лонгботтом умолк и так же молча закончил мини-педсовет. Снейп ушел, развевая полами драпового пальто, подаренного Ефом. Невилл со злости решил запереть Выручай-комнату, пока новообразованный орден будет там ошиваться, а потом вскрыть дверь и схватить деваху. Посоветовался с Флитвиком, который сказал, что это заклинание еще нужно поискать, но это эпициклическая магия, а последний талмуд пропал вместе с Гойлом. Это надо делать запрос в министерство, узнавать у тайнюков, располагают ли они еще одним экземпляром. Вдруг конфисковали у Люциуса Малфоя. А так директор Хога снова погрузился в чат с другом из русской школы. Спрашивал, нет ли эпициклики в архивах НКВД.
— А зачем тебе?
— Да дверь в выручайку запереть.
— Слушай, у моих родителей дома кодовый замОк, на магнитах и электричестве. Хочешь, поставим? Нажал кнопочку и раз, все заблочилось. Прошел по карточке и на тебе, выручайка. Только его усовершенствовать надо под техномагию. А мои выпускники еще студенты. Один вон в Мифи пошел. Дать ему курсовик?
— А сколько это по времени?
— Семестр.
— Долго. Может, магглов ему в помощь?
— Я могу ум напрячь, плюс Арута... он теперь вместо ювелирки станкостроением занялся. Инженер, короче. Вызовем студентика и втроем посидим, благо чертежи в инете есть.
Успокоенный Невилл переключился на фейсбук, где бесновалась Макгонагалл. Что-то подозрительно. Уж ни Снейп ли прогулялся до Хогсмида?