galleonych
кошки-кошки, всюду кошки, эти мохнатые чудовища с кожаными крыльями
Дельфи прилетела в Россию, не заплатив за проживание в хостеле. Она твердо была намерена поселиться в Звартноце по документам Джейн Фатти. Колдопаспорт она оставила у Айвона, забыла, когда собирила вещи. Да и ни к чему он тут. Так как у нее была только справка о сдаче экзаменов экстерном на имя Дельфини Гастингс, она поддделала имя в документах без колдографии. Переговорив с Кеннни, они пошли в кабинет директора на собеседование.
-- Это моя соседка, колдоботаник, -- отрекомендовал ее Кеннни Хэмилл.
-- Джейн Фатти, -- тряхнула дредами девушка. -- Имею так же специализацию по магггловским растениям. Меня научили в приюте для женщин, переживших насилие.
-- Ты восстановилась, Джейн?
-- Да, с нами работали психологи.
-- Не хочешь продолжить? Я могу....
-- Нет, спасибо. На детей и подростков я не срываюсь, я их люблю. Особенно меня любят дети до семи лет и старики.
-- Ну, колллектив у нас в основном молодой, это мы с Евгением Алексеевичем будущие пенсионеры. Хотя я по выслуге уже заработал, я врач волшебного отделения. Комнату мы тебе дадим, школа велика, только работать придется на террритории Ботанического сада МГУ, там наши теплицы. Учеников мы возим на автобусе, придется трансгрессировать и сидеть целый учебный день в огороде. И еще, извините, конечно....-- Ефремов резко сменил тональность разговора и обращение, -- Вам придется сдать анализ крови и мочи на наркотики.
-- У меня "гости приехали".
-- Понимаю, сейчас.
Ефремов открыл медицинский нессесер и извлек оттуда набор для забора крови , баночку-контейнер и тампон (вообще-то он сам затыкал ими кровоточащие ноздри, от компенсаторных гипертонических кровотечений, но Катька иногда просила для себя.) Крови он забрал две колбочки и отвел девицу в туалет. Прямо возле кабинки стоял, ожидая хлопка трансгрессии. Хлопка не последовало, зато звякнул шпингалет. Доктор-директор отшатнулся к рукомойнику и пустил воду.
-- Вот, можешь помыть руки.
-- Спасибо, сэр. -- девица отдала закрученную банку двумя пальцами.
-- Ты будешь принята после результатов анализов.
Иван Львович вернулся в кабинет, по дороге попросив Кенни выпроводить гостью, а сам отправил старой мудрой лаборантке В.О. птицу блбул с посылкой и запиской: тест на наркоту и оборотку, если можно. Снейпа сгонять с уроков нечего.
Джек же начал возбухать:
-- Вано, ты чего, собрался эту доходяду брать? А вдруг она наркоманка как Тедди?
-- Это мы и проверим, -- невозмутимо заметил Еф.
-- А если она бомжиха, сама же говорила, что из приюта? Где ее санитарная книжка?
-- Ничего, если пройдет тест, подлечим и сделаем. Никто к нам не идет.