galleonych
кошки-кошки, всюду кошки, эти мохнатые чудовища с кожаными крыльями
...От двери раздался писк:
-- Наверное, она наслала на нас нетопыриный сглаз, и они нас сожрут! -- паниковал Скорпи.
-- Ты думаешь? -- похолодел Ал, вжимаясь в стену.
Летучие мыши так и не появились, зато стрёмная девица перепугалась сама, с разбегу сиганула на диван и закуталась в мантию с головой, оставив агъюсак с палочкой на полу у входа. А там, в дверном проёме, стоял директор Лонгботтом с палочкой наперевес и группа людей, едва различимая в темноте коридора.
-- Окружайте эту сучку! Она здесь! -- ревел глава Хогвартса, держа Карту Мародёров в свободной руке.
По комнате полетели Ступефаи, Петрификусы тоталусы и Сектумсемпры. Ввалилоь четверо авраров в английских и русских мантиях. За ними шли понятые с омниноклями в руках. Делфи испугалась омнирепортёров, и попыталась трансгрессировть. Она не знала, что это невозможн, и её отшвырнуло на диван. Разумеется, мантия соскользнула с её одежд. До сумки со смартфоном было невозможно дотянуться: аврор Рон Уизли отлевитировал её манатки понятым, а директор Звартноца, доселе сжимавший губы так, что усы сомкнулись с нетриммингованной бородой, охнул в голос:
-- Оф, Джейн!* Наш Герболог! Так, Петров и Боширов, взять её!!!
Напарник Рона опередил русских авроров и накрутил девице на запясться браслеты.
-- Антиволшебные наручники, Ал! -- шептал на ухо Скорп за диваном. -- нам тоже светит то же самое!
....Лже-Джейн, полуголая и босая, в одних лайкровых колготках, вытянулась во весь свой ростик и провозгласила, вскинув правую руку вверх, будто салютуя невидимой палочкой:
-- Да, я герблолог. Но зовут меня не Джейн Фаттти, не мисс Гастинсгс.... Я -- Дельфини Риддл, и мой отец это сам Волдеморт!
--Что ты несёшь, Джейн?! -- принялся сокрушаться Герман, от испуга решив, что гербологиня тронулась умом с бредом высокого происхождения.
-- Она весьма при голове. Волдеморта нет двадцать лет, а её дата рождения 2 июня 1997 года, то есть ей 21! -- возразил Еф своему напарнику.
-- В этот день погиб Дамблдор!.. -- охнул Соболевский.
-- Да, моя биологическая мать в ту ночь была в замке, била посуду в Большом Зале и разродилась мной! -- взвизгнула Дельфини -- Она писала мне с того света, читайте! Это Бэлла Блэк, рашен фулз!
-- Ты на старших рот не разевай, сучка. Мы ещё твою подноготную выясним! Уведите её! -- распорядился директор Лонгботтом. -- А вы, Петров и Боширов, хватайте пацанов. Они за диваном сидят, ждут, когда прилетит человечек на горящем пироге!
Русские авроры переглянулись и встали по бокам дивана:
-- Ёбари, па-адъём! Бутерброд с говном ждёте, стал'быть? -- Скорпи поднялся, втайне надеясь, что влиятельный отец отмажет от всего. Боширов замкнул адмантиновые кольца на его руках. Петров выволок за ухо второго "полового гиганта", на глазах у которого стояли слёзы. Яснее ясного, он был влюблён в Дельфини, а точнее, в её оборотный облик. Даже религиозно-магические узы, соединяющие его с директором Хога, не помогли: магию заблокировали и ему.

...Невилл снял с зАмка антитрансгрессионный барьер и вся процессия переместилась в кабинет. Драко и правда решил забрать сына под домашний арест и запереть его в комнате без доступа в интернет и магонет, а приставить к нему гувернёра и получать-отправлять задания древним способом -- совиной рпочтой. Джинни была против домашнего ареста -- её ретивый темперамент требовал общественных работ для её любвеобильного отпрыска.
-- Герми... Сорри, министр Гермиона! Как ты могла допустить такое безобразие, как кражу единственного хроноворота?!
-- Это всё было частью игры, нашей с Невиллом игры с ловлей на живца. Невиллу при помощи Соболевского удалось взломать мозгонэт и прочесть несколько сообщений о том, что кто-то в Хогвартсе хочет заполучить артефакт для воскрешения Волдеморта. Заполучить руками мальчишек. Они тут не при чем. Это Скорпиус устроил в моей библиотеке погром, его наказать следует как положено, А вину Альбуса Северуса будет решать педсовет...
-- Мало! -- рявкнула Джинни, -- Я требую рассмотрения дела на слушании дисциплинарной комиссии!..
-- ...Ага, при Министерстве магии! -- тепло и лукаво улыбнулась Гермиона. -- Но он же ничего такого противоправного не совершил. Школьники тоже имеют право посещать МинМагии, особенно если там работает мама или тётя!
Джинни яростно зыркнула на сына, но тот зарделся и промямлил:
-- Я любил не её... а её оборотку.
-- И я видал только оборотку, -- из мужской солидарности поддержал Невилл. -- Биоматериал красавицы. Только в Выру...
-- Нет! -- не выдержал пышащий Ал. -- И в Выручай-комнате она была... сисястая! Она задействовала Маховик и оборотка с неё слетела в момент.
-- Только я знаю взаимодействие оборотки и хроноворота... -- вкрадчиво сообщила минмаг.
-- Небось с детства, пока вы то тем, то другим баловались! -- хмыкнул Невилл, уткнувшись взглядом в сцепленные руки.
-- Не только. Я исследовала оба данных явления и пришла к некоторому выводу: ДНК тут совершенно не при чём. Иначе бы юнцы не превращались бы в стариков и наоборот. Невозможно было бы обратиться в ампутанта (да-да, до меня дошло это при лже-Грюме). У взятого биоматериала остаётся аура хозяина, которая содержит всю информацию о нем, благодаря чему иллюзия накладывается на другого и закрепляется на нём некоторое время.
-- Так, это нам понятно, а хроноворот? -- весьма непочтитёльно рявкнул директор Звартноца, записывающий уже новую аметистовую кассету для себя. -- Мы не выпускаем такие артефакты и я бы хотел разузнать, прежде чем что-либо запрещать или разрещать.
-- Ах, мистер Ефремофф, слушайте дальше. Запуск хроноворота не создает параллельную вселенную, как у меня когда-то спрашивали Невил и Луна Скамандер, Как бы вам попонятней объяснить... Если хроноворот был использован в момент его первого использования и расщеп личности произошёл, то мы имеем теорию временнОй петли. Запуск хроноворота является и конечной точкой этой петли. Пока понятно?
-- Да, -- в один голос выдохнуло собрание.
-- Тогда личина оборотки продублировалась в определённый момент времени, а использующий хроноворот теряет оболочку и остаётся в своём времени. Остаётся вопросом, чьё сознание остается с обороточной оболочкой, и остаётся ли оно вообще! -- последнюю фразу исследовательница замямлила, но её мысль подхватил Еф безо всякой телепатии:
-- Госпоже Министру наверняка хотелось бы поставить ряд опытов над арестанткой. Не так ли?
Гермиона держала лицо, не выдаваю заинтересованности:
-- Её бы приговорить к поцелую дементора. Но я подам прошение, чтобы мистер Снейп и мистер Мосеев лишили её нагии, как Саифа.. Пусть сидит на пожижзненном без магии она не сбежит и вообще долго не протянет.
Ефремов отложил омнинокль и устало спросил:
-- А мантию свою я получу?
-- Нет, все вещи, найденные при Делфини предположительно Риддл, проходят по линии вещественных доказательств. Ни казённый агъюсак, ни ваша мантия, ни мой хроноорот мы не получим до суда. Эти артефакты -- вещдоки. А вот проходить по суду будет по своей ID-CARD, и если не найдём человека с идентичной карточкой. Документы рождённой ублюдком и не введённой в род при усыновлении, на Карте Мародеров фамилия не помечается. Мы не будем проводить эксгумации тел госпожи Лестранж в склепе Блеков и Лорда Волдеморта (о месте его захнронения знают лишь леди МакГонагалл, а Августа Лонгботтом, как вам известно, уже скончалась).
--- Может, не стоит лишать ее магии? Я обнаружил в ее биополе подселенку из Камалоки, дикую лярву. Один епископос, делавший экзорцизм ожившему чучелу сокола, мог бы изгнать дикую лярву из этой девушки. На мой взгляд, в нее вселились сама ее биологическая мать, если она и вправду ее дочь... Хотя после Азкабана я весьма сомневаюсь в репродуктивных способностях Беллатрикс Лестрандж. Сальпиногоофриты всякие от холода...Надо пробовать а) экзорцизм б) лишение магии в) пусть доработает у меня до конца года.
-- Что, господин директор хуй последний без соли доедает? -- позволил себе съязвить по-русски Невилл Лонгботтом. -- Дефицит кадров?
Русский директор выразительно зыркнул на коллегу:
-- Хотите не перевоспитать, а сгубить девчонку, сутйте ее в Азкабан! Я лишил магиии Илью Малюка, которого планировал выпестовать в гербологи, когда тот получит хотя бы школьный аттестат! Теперь потеря среди года! Невилл, где я найду герболога среди года?!"
Невилл замолк как свинцовая туча, но потом выдал:
-- Я герболог. Я буду вести и директорат, и предмет. Гуго забирай себе. Только у него жена англичанка, не знаю, как она приживется у вас в Москве!
-- Ну и ладушки! -- Ефремов напустил на себя вид собственного деда, но Невилла это уже не проняло.

17.12.2018 г.
конец.