galleonych
кошки-кошки, всюду кошки, эти мохнатые чудовища с кожаными крыльями
...Пока мальчик спал зачарованным сном ради анестезии от зуба, Ефремов, пропустивший занятие, пришёл только к концу пары по зельям.
— Ну как, сварили? — спросил доктор-директор у Геры.
— Я не смог, у меня котёл взорвался. Я про костерост читал. Хотел уколоться. Бр-р-р, там ботва всякая и рука скелета. Я думал, мел там, кальций всякий... Или кератин с когтя животных.
— Неэтичное какое-то зелье. И негигиеничное. А мы им ребёнка укололи... трупным ядом...
Снейп, чутко слышавший мягкий шёпот Ефремова, возразил:
— Ингредиенты для зелий проходят
магическую трансформацию под воздействием магического животного магнетизма зельевара и приобретают подчас противоположные свойства.
— А зачем тебе костерост?
— Да с зубами плохо. Десяти штук нету. Мне уже протезы предлагали. Вот думал, импланты, так я читал, что там аутокостная стружка нужна. А откуда кость берут, подумать страшно. И наркоз для низкого болевого порога...
— Меньше читать надо. Сделай кардиограмму, а то у тебя от антидепрессантов нестабильность элекропроводимости сердца. Я посмотрю, допускать тебя до костероста. Я чуть не окочурился. И импланты не советую, я ж не знаю, морфинный твой наркоз или опиатный. Тебе наркотики можно только при жизнеугрожающих ситуациях. Психоз ещё словишь.
— Так ты ж меня уже колол, Галлеоныч!
— Ты в стационаре лежал. Под наблюдением врачей и анестезиями. А сейчас ты дома сидишь. А в хогвартский лазарет я тебя тоже не пущу.
— Так если и сейчас анестезию? На зубы?
— Ну хорошо, уговорил. Только не больше одного за раз. И магический сон. Снотворные не помогут. Иначе болевой шок. А так бросай курить и лечи свою тахиаритмию.
— Опять анаприлин?
— Да, по четвертушке, потому что он снижает давление. Куда тебе, гипотонику, целую. Выпьешь курс, посмотрим.
— Слушай, что тебе дядя Доктор сказал, потом я тебе волшебный сон организую, — Снейп беспокоился за здоровье каждого возродителя, потому что их ауры в новой жизни оказались частью его собственной, и самочувствие каждого он ощущал на себе.
отому, что он больше мог.
читать дальше
6) Намузма́т — из намузматики; что-то вроде коллекционера монет.
7) Тро́ллинг (сленг.) — здесь: подзуживание, подначивание.
8) Нахарар (арм.) — председатель, президент.
9) Фиделизо́ванный — заклятый фиделисом (заклятьем неразглашения).
10) Реципие́нт — получатель чего-либо (часто от донора).
11) Целлуло́ид — твёрдое пластическое вещество из целлюлозы.
12) Это моя девочка, у тебя Киса, а у меня никого (арм.).
13) Ферти́льность — способность половозрелого организма производить жизнеспособное потомство. Противоположно понятию «стерильность».
14) Хоровац — шашлык по-армянски.
15) Абсе́нт — алкогольный напиток, содержащий около 70—85% алкоголя.
16) Абанама́т (межд.) — весьма популярное междометие, способное обозначать практически любую эмоцию: возглас удивления или ругательства, например, блин,чёрт. Происходит из книги Довлатова «Наши».
17) СНБ — служба национальной безопасности.