galleonych
кошки-кошки, всюду кошки, эти мохнатые чудовища с кожаными крыльями
А в середине марта 2018 перед выборами Путина разразился скандал с высылкой российских дипломатов из Англии. Гарри Поттер боялся, что британская часть Ордена Сокола отколется от ядра. Или магия Фиделиуса спасет организацию? Загадка. Руская часть Ордена тоже ходила невеселая.
…Чтобы немного отвлечься от мрачных мыслей, Гера отправился бороздить просторы магонета. Простенький китайский мозг с usb-разъёмом, купленный ещё в Артеке, хоть и видал виды, но вполне позволял читать блоги. Машинально переключаясь между разгромными постами Сталина, зарисовками школьных будней директора Лонгботтома и фотографиями хулиганящих котят профессора Макгонагалл, Гера тщетно пытался найти хоть какой-то выход из сложившейся ситуации. Его размышления прервал характерный сигнал входящего сообщения. Гера ничуть не удивился, увидев, что оно от профессора Лонгботтома. Он уже привык к мистическим особенностям магонетовской связи. Он как раз читал невиллову заметку о хулиганской выходке Джеймса Сириуса Поттера и подсознательно чувствовал, что старый приятель скоро выйдет с ним на связь. Как в воду глядел. Интересно, что у него на сей раз стряслось?
Гера, надо поговорить. — Невилл явно решил обойтись без долгих вступлений.
Внимательно слушаю. — Гера невольно напрягся.
Что бы ты сделал, обнаружив, что в школу регулярно проникает посторонний?
Усилил бы охрану, тщательно обыскал бы замок на предмет потайных ходов… Погоди… Что значит «регулярно проникает»?
— Браво, друг мой, ты уловил самую суть. В Хогвартсе уже не первый раз была замечена некая подозрительная девица. С виду ей лет двадцать пять, на студентку эта особа никак не тянет. Появляется в школе из ниоткуда, расхаживает по коридорам, пристаёт со странными вопросами к привидениям, а при попытке выдворить её из замка — исчезает, точно её и не было! Что самое скверное — она, похоже, тесно общается с парой студентов…
Гера мысленно застонал. Он готов был поклясться, что знает, о каких студентах речь.
— Разумеется, я на правах крёстного поговорил с юным Альбусом — подтвердил его опасения Невилл. — Он и его приятель Скорпиус всё отрицают. Якобы не встречались они ни с какой девицей в районе восьмого этажа. То, что разные люди видели их там вместе минимум трижды — это, наверное, коллективная галлюцинация…
— Полагаешь, эти трое могут пропадать в Выручай-комнате? — Гера задумчиво прикусил губу.
— И снова в точку. Вопрос в том, что теперь со всем этим делать?
Но почему ты задаёшь этот вопрос мне? — компьютерный гений недоуменно вскинул бровь, забыв, что Невилл не может его видеть. — Не логичнее ли подключить родителей твоего крестника и его приятеля?
— Ты думаешь, я этого не сделал? Увы, разговор Гарри и Драко с сыновьями ничего не дал. Мальчики только замкнулись в себе. Через Джинни мне удалось раздобыть Карту Мародеров. С её помощью я выяснил, что таинственную особу зовут Дельфини.
Дельфини? — Именно. На Карте не отображается её фамилия, так что имя — это единственное, что о ней известно точно. Ни отследить, ни поймать её за руку мне так и не удалось. Эта ситуация с каждым днём напрягает всё больше. Кто знает, что у этой девицы на уме? И во что она хочет втянуть моих студентов?
Директор Лонгботтом, а стоит ли так паниковать? — усмехнулся Гера, набивая очередное сообщение. — Не исключено ведь, что мальчики просто обзавелись подругой по переписке, которая время от времени их тайно навещает. А что оба стесняются и не хотят об этом говорить — так ведь дело молодое…
Альбусу и Скорпиусу всего двенадцать! — возмущение Невилла было осязаемо даже через монитор.
Не «всего» двенадцать, а целых двенадцать — поправил Гера старого приятеля. — Похоже, ты уже забыл, каково это — быть школьником. Дети нынче взрослеют быстро. Откровенно говоря, если моя догадка верна, я парням отчаянно завидую. Мне в этом возрасте оставалось лишь писать захватывающие рассказы про приключения трёх мушкетёров в космосе.
Специфичные у тебя вкусы, ничего не скажешь — сухо откликнулся приятель.
Сцены изнасилования Миледи инопланетными монстрами мне особенно удавались… Ладно, давай серьёзно. Что конкретно от меня требуется?
— Прибыть в школу и помочь прижать эту Дельфини к стенке. —Лонгботтом немного смягчился. — Я бы с превеликим удовольствием занялся этим сам, но у директора школы есть обязанности поважнее, чем бегать по всему замку с Картой.
— Что ж, договорились. О приезде предупрежу заранее. До встречи!
Выйдя из сети, Гера с удовольствием потянулся на стуле. Пусть текущие проблемы и не разрешились, но, по-крайней мере, появился интересный повод от них отвлечься.