galleonych
кошки-кошки, всюду кошки, эти мохнатые чудовища с кожаными крыльями
Делфи собрала сумку и ушла из дома. По дороге она нагуглила центр помощи женщинам, пережившим семейное насилие и отправилась на Бревери Роуд 62. Она была бледной и худой по конституции и с синими кругами под глазами, так что ее приняли без звука.
-- Ваши документы, мисс?
-- У меня их забрал бой-френд, вместе с деньгами.
-- Комната триста два, там еще две девушки с маолетними детьми.
-- Хорошо.
-- У вас есть профессия?
-- Я садовница, мадам.
-- Хорошо, мы зарегистрируем вас в базе данных. Как вас зовут?
-- Джейн Фатти.
-- Мы выпишем вам пропуск. А пока располагайтесь и займитесь трудотерапией в нашем палисаднике. Психолог бывает по средам и субботам.
...Устривишись на новом месте, новоиспеченная Джейн пошла на грядки, которые были засажены сорняковым мусором, который Оруэллла нещадно полола: вероникаструм, флоксы, дельфиниум... Ну разве что лечебная эхинацея от кашля и бледной немочи. Да, все это красиво цвело, но магической ценности не представляло. Дженй искала среди сорняков настоящие магические растения. Хоть бы одно для оборотного зелья. И нашла. Осторожно выкопаала с землей и призвала из урны бумажный стаканчик, куда сразу же и посадила. Обильно полив клумбы-грядки из шланга, она помыла руки под струей воды и пошла к девочкам.
-- ПРивет, как поработала?
-- Да вот, любимый цветок несу, пусть живет на окне.
-- Да это же сорняк! мы их рвем, а ты...
-- Я люблю что-то нежное и зелененькое на тонкой ножке. Оно похоже на меня.Мне его жалко.
Девчата разогревали десткие диетические супы на электроплитке, а Джейн завалилась читать в телефоне. к ней приползли дети и начали клянчить гаджет:
-- Тетя, дяй!
Мерлин, они так малы, что еще ходят в памперсах и не просятся по-по и пи, а уже интересуются телефонами! Магам стали покупать смартфоны с одинннадцати лет, вместе с палочкой. Особые консерваторы покупали фамилиаров для переписки, но это были темномагические семейства, боявшиеся перехвата. Все равно в школах уже все перемешивались и хватали агъюсаки и телефоны у друзей. Даже она видела гаджеты у хогвартских друзей, приезжавших в ее глушь на каникулы и вытребовала у приемных родителей себе.
-- Кому ты будешь звонить, Делфи?
-- Нашим соседям в Хогвартс. И по Интернету полазаю. Хочу читать книги магглов. Говорят, они интересные. Представляете, Большая всемирная литература в переводе на английский!
-- А книги по темной магии там есть?
-- Есть, -- соврала Делфи, не уверенная в этом. Лишь бы отец отстал. Может, Кенни Хэмилл пришлет что-нибудь из новинок?
И он же помог освоить ей телефон.
...Дети чувствовали магию, исходящую от новой тети, и так и льнули к ней, так что Кейт и Элис велели Джейн кормить их отпрысков. Девушка послушно согласилась, хотя прислуживать магглам это было ниже ее достоинства. Просто у нее был план. Когда малыши поели, переодели памперсы, терзая Делфинин телефон и заснули, девчата тихонечко разговорились про мужей и бойфрендов, от которых бежали сюда. Джейн-Дельфини просканировала мозги соседок насчет того, где они прятали деньги. Оказывается наличности у них не было, а были карточки с пин-кодами. Дельфини быстро выведала, как этим пользоваться, и усыпила подруг волшебным сном. Стащила их и уложила в свой все еще модный клатч, который подарил ей Айвон при знакомстве. Хлопок - и Дельфини стояла с цветком в руке у банкомата и снимала наличку, понемногу с каждой карточки. Потом она трансгресссировала в Гринготттс, где обменяла фунты на галллеоны и потопала в Лютный переулок. Приемный отец брал ее с собой, воспитывая согласно наказу Белллы и тем более своим прихотям. В магазине Горбина и Беркса она закупила все необходимое для оборотного зелья, а подслеповатый хозяин шепотом проронил:
-- Белла, ты жива?
Делфини промолчала и вышла, а потом вернулась к себе в комнату варить зелье.
Запах варева разбудил соседок.
-- Что ты варишь, Джейн?
-- Подкормку для цветов, разумеется.
-- А где твой росток?
-- Ой, я его случайно уронила и растоптала!... Пришлось выбросить.
-- А как мы хорошо спали... даже после занятий с психологом мы так не спим. Ты чудо, нам с тобой так хорошо! Как же так тебя угораздило?
Джейн пожала плечами и продолжила помешивать зелье. Все нюхали аромат и ждали ужина.
К вечеру прибыла врач, осматривать новую пострадавшую. Это был судмедэксперт с живого приема. Администратор вызвала еще утром, но получила отлуп. Экспертиза в поликлинике при околотке кипела на ура целый день. Вот тут-то Делфи пришлось заколдовать врачиху — повреждений-то на ней не было и спермы во влагалище тоже — Айвон предохранялся.

Так и пролетел месяц: Джейн Фатти поливала сорняки в палисаднике центра и шастала на работу в городские ландшафты и тосковала по магическому огороду дома. Когда на ее карточку накапали деньги, она решила рашспрощаться с Бревери Роад. Усыпив подруг, она состригла у них по внушительному пучку волос и свалила, заобливиэйтив Администраторшу. Она поселилась в цивильной гостинице-хостеле и принялась переписываться с Кенни.
"Нет ли у нас в хоге вакансии герболога?"
"я не в хоге, я в России в Звартноце. Наш герболог угодил в больницу на год, сисадмин вывесил объяву на магонет, но лучше брать своих. Я ищу и спрашиваю."
"А ты не мог бы поговорить насчет меня? Я ушла от Айвона и теперь ищу работу гербологом"
"Хорошо, приезжай на собеседование, только оствь адрес, куда посылать портал."