galleonych
кошки-кошки, всюду кошки, эти мохнатые чудовища с кожаными крыльями
Пабло Миллер оказался непрост, как и все разведчики мира, будь то магического или маггловского. К нему пришлось подкатить в облике Кейт и внушить ему, что она внебрачная дочь Бориса Березовского, когда он летал в Англию по делам своего бизнеса и провел случайную ночь с восторженной его почитательницей. Только после хорошего секса Миллер стал подвластен Империусу. Маг? Или настолько прокачанный маггл? Делфи не было известно ничего о связях британского минмагии и госбезопасности простецов, а узнавать было некогда. Пришлось наложить заклятье и силком вырвать воспоминания о Скрипалях. Попутно она узнала, что Юлия Скрипаль, дочка двойного агента, собирает документы на въезд в страну в конце февраля, посетить могилу матери и брата. И задерживается из-за того, что везет с собой книззла Масяню, а этот полукот находится на карантине. Дельфини разозлилась и лишила Миллера кратковременной памяти. Чиновников, которых она могла купить за ворованные сбережения, она тоже лишала памяти, но фунты в конверте оставляла, чтобы старые дядьки могли развеяться в компенсацию внезапного приступа беспамятства. Ну склероз же!
И, руководствуясь информацией Миллера, Делфи вышла на Солсбери, где проживал Сергей Скрипаль. Конечно, она познакомилась с ним под обороткой, уточнила детали приезда Юлии... Молодая женщина задерживалась, но вскорости должна была появиться. Делфини перзванивалась с папашей Скрипалем, который уже начал выказывать привязанность к новой любовнице, и был готов познакомить новую бабу с дочкой. Делфи того и было надо. Она уже просочилась в дом в Солсбери, отведала русское блюдо из гречневой крупы, хотя в Звартноце гречку давали на ужин раз в неделю. Но Делфи косила под несведущую англичанку, восторгающуюся всем русским, и Сергей ничего не заподозрил. Конечно, он звонил дочке и просил привезти ему русскую ушанку и бутылку водки из дьюти-фри в Шереметьево:
— ... Моя новая леди очень просит, Юль!
Нв что Юлия ответила согласием — как же не порадовать отца, если он снова в отношениях после долгого перерыва.
—...Слушай, пап, я тоже, кажется, выйду замуж за того парня, про которого я тебе говорила. Мы приедем к тебе еще раз, теперь уже вдвоем. Только благослови меня на брак!

...Четвертого марта Делфи явилась в особняк под мантией-невидимкой, позвонила в дверь и ей открыли. Никого не увидели, но она успела просочиться домой к своим жертвам. Да, она гнала их на улицу на заклятии Круцио, и они успели отбежать от дома приличное расстояние, пока не упали на лавочке у ресторана. Юлия уже слегла, а ее отец еще размахивал руками и бессвязно кричал, привлекая внимание прохожих. Делфи активировала портал, дав ситуации идти на самотек.
Однако на следующий день в новостях сказали, что русский перебежчик Сергей Скрипаль подвергся нападению агента ФСБ и теперь, больной, находится в госпитале Солсбери. Медики пока не могут установить диагноз, ибо анализы Скрипаля и его пострадавшей дочери чисты, а в доме работают сотрудники лаборатории Порт-н-даун, выясняя причины случившегося. Делфи, примерно представлявшая подозрительность маггловского премьера Терезы Мэй, радовалась, что сумела бросить тень на Россию и русское Минмагии. Пока обвиняют магглов, но скоро доберутся до Кингсли или его преемника, смотря на сколько растянутся выборы. А если у руля окпжется нужный человек, то он пресечет всякое общение с Шойгу. Однако уходящий министр никуда пока не собирался до конца министерского расследования, тем более они обнаружили в доме привезенного книззла и репатриировали его на родину в Англию.Второго же кота, черного персиянина, усыпили и кремировали лаборанты Порт-н-даун.
«Скрипали и их животные были заражены боевым отравляющим веществом "Новичок", отчего нашим представителям пришлось расправляться с последствиями отравления и дезактивировать жилище от веществ», — гласила официальная пресса. Хотя в госпитале «отравленных» осмотрел невролог и лишь констатировал признаки деменции у пациентов, на фоне полного соматического здоровья. Эту информацию никто не афишировал, но Делфи понимала, что врачи ничего не найдут. Лишь бы никто не догадался о Круциатусе! А то ведь шрамоголовый и очкастый предатель разбрехал про магомир на весь свет, и теперь же сторонники теории заговора будут всуе поминать волшебников. Или русский магомир хватится и начнет...
Делфи тряслась, но ее худшие опасения подтвердились: Иван Львович выразил сожаления, что Скрипалей нельзя перевезти в Хогвартс для лечения Эйвой. И ведь добился. Тем более, что Шеклболт точно ушел, оставив бразды правления Гермионе Грейнджер-Уизли. Та же, едва всупив на пост и побеседовав с Мэй, шарахнулась помогать Скрипалям.